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Producción Integrada en el olivar, agricultura eficiente y rentable, respetuosa con el medio ambiente y la agricultura sostenible.
Embellisia alli (Campanile) Simmons. Ajo blanco
Sinónimos: Helminthosporium allii Campanile.
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción: Conidioforos externos, rigidos, rectos o curvos, marrónes, septados, en grupos de 3-12; llevan en su extremo una conidia solitaria. Las conidias suelen ser ovoides, oscuras, con 4-5 septos, en las que la celula central se hace ligeramente más alargada, con mayor diametro y más fuertemente coloreada que el resto; miden 20-56 x 9-14 μm.
Huéspedes: Ajo blanco.
Sintomatología: Causa el negreo de los cultivares blancos de ajo. En los bulbos se forman conidias negras sobre las escamas externas. Asimismo, ataca a las hojas, causándoles el marchitamiento comenzando por el ápice.
Gymnosporangium sabinae (Dickson) exWinter Roya del peral. Peral, sabina.
Sinónimos: Gymnosporangium fuscum DC.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Urediniomycetes).
Descripción: Roya macrociclica y heteroica. Los picnios se forman en grupos sobre el haz de las hojas. Los ecios en el enves, sobre ligeras hinchazones del tejido. Las eciosporas son globosas, de pared color canela y ligeramente verrugosas; miden 23-37 μm de diametro. Los telios, color castano, se forman en hinchazones fusiformes o conicas en la sabina, con teliosporas elipsoides a fusiformes, con un septo en el que se constrinen y de color amarillento a canela; miden 42-56 x 22-32 μm.
Huéspedes: Peral, sabina.
Sintomatología: En el peral forma los ecios. Las hojas aparecen con manchas de color rojo anaranjado. En el haz los espermogonios se forman como cuerpos muy pequenos y redondeados. En el enves se forman los ecios, haces fibrosos de color blanco cremoso. Puede causar chancros perennes en las ramas. Las teliosporas se forman sobre Juniperus del grupo Sabina. En ese huesped se forman chancros en los brotes.
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La deficiencia de magnesio y su carencia en la alimentación de la vid merma la cantidad y calidad de la uva afectando negativamente a la elabiración del vino.
Fotos Setas y Champiñones, cultivadas y de campos de donde se crían espontáneamente.
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